66届TOPIK韩国语能力考试于2019年10月20日举行,沪江韩语进行了66届TOPIK中高级真题答案及真题解析。

扫码回复【答案】,查看66届答案

或者:截图→打开微信识别二维码→回复“答案”获取

或者:关注沪江韩语公众号→后台回复“答案”获取

12国外语精品课免费学>>

 

66届TOPIK中高级听力真题答案:

注:本答案、精析内容为沪江韩语教研西们回忆版,禁止任何形式的转载,但欢迎大家分享给朋友or转发到朋友圈哦~

*TOPIK中高级奇数卷考生拉到下方直接对答案解析即可,不用在意答案顺序。

 

中高级偶数卷听力答案

[1-5] 13142

[6-10] 42432

[11-15] 21144

[16-20] 21323

[21-25] 44244

[26-30] 31313

[31-35] 43143

[36-40] 41312

[41-45] 32412

[46-50] 23132

 

[1~3]    .

1. :  ?

:        .

: , .

女:您来有什

男:我在上吉他,想一下时间

女:好的,稍等。

答案:①女子在柜台后面,男子背着吉他,在和女子谈话。

2. : , ?

: ,    .

: ,  .

男:秀美,骑马有意思吧。

女:嗯,虽然之前有点害怕,但是骑了以后觉得很开心。

男:那么,小心地(骑着)跟着我吧。

答案:③男子和女子都骑在马背上,两人正在交谈。

3. 2016 .  ,  . 

2016年以后,仁州市民对于地铁的满意度持续上升。满意的理由中,回答因为路线很多的人是占最多的,回答因为惬意,因为安全的人则排在其之后。

答案:①对地铁的满意度从2016年至2018年一直呈上升趋势。

 

[4~8 ]        .

4. : ,  ?

: ,   ?

男:秀美,现在出去吗?

女:嗯,但是没有看到我的包吗?

答案:   . 刚刚在桌子上。

5. :      .

: .       .

女:周末去了济州岛,大海真的很好看啊。

男:真好。但是,现在的海风好像有点凉呢。

答案:,  . 不,比想象中好很多。

6. : .

: , . ?

男:这次庆典,我们乐队决定参加公演。

女:哇,很期待。决定演唱什么歌曲了吗?

答案:   . 因为是庆典所以打算唱一首欢快的歌。

7. :   .  .

: .  ?

男:笔记本电脑有点奇怪。经常自动关机,还发出奇怪的声音。

女:那个用了也没多长时间啊。不是有什么问题吧?

答案:  . 得去趟修理厂了。

8. : ,  .  ?
:  ?

女:客人,您询问的旅行商品中,不包含酒店早餐。要申请增加吗。

男:可以只申请一天的吗?

答案:,    . 好的,请把您想订的日期告诉我。

 

[9~12]          .

9. : ,   .

:      ? 

:     .    .

: ,  .

女:爸爸,我出去一会儿。

男:晚饭都准备好了,现在要出去?

女:朋友来家附近了,把问她借的书还给她,马上回来。

男:好吧,快点回来。

答案:  . 去见朋友。

10. : ,   ?

: ,  ? 

: .  .  .

: .  . 

男:客人,就要这个石椅吗?

女:是的,可以今天内配送吗?

男:当然了,在这里写一下地址和电话号码,我们出发的话会马上联系您的。

女:知道了,那就拜托你们了。

答案: . 写下联系方式。

11. :  .

:  .

:  .  .
:   .

女:房间里的东西都打包好了,只要再打包厨房里的东西就行了。

男:杯子和碗不能就那么堆着啊。

女:所以我说要拿些报纸来啊,我去阳台上拿过来。

男:那我把碗全都拿出来。

答案: . 找来报纸。

12. : , .

:     .

: , .  .

: ? .

女:组长,这是这次招聘说明会的介绍资料。

男:嗯,关于招聘流程的内容再具体一点就好了。

女:好的,马上修改流程部分。但是,营业部说招聘说明会时人手不够。

男:是吗?那我问问总务部能不能支援一下吧。

答案:  . 修改介绍资料。

 

[13~16]     .

13. 大意:女子在这周六第一次举办摄影展,邀请男子去参加,男子表示会参加并可以给予任何帮助。

答案:   . 女子第一次办展会。

14. 大意:仁州之前没有公开的野花观光路将在4月整月免费开放,开放时间:上午10-下午2点,有意愿的游客可以去服务台,工作人员将会为您指引。

答案:      . 想走野花观光路的话请去服务台。

15. 大意:昨天下午1点,登山的金某从7米高的地方摔下,幸好被路过的救援队救助。肩膀和大腿受伤的金某正在附近医院进行治疗。

答案:      .

金某的肩膀和大腿受伤了。

16. 大意:某机构提供制作娃娃的布和棉花,志愿者在这里购买材料后做成娃娃,再重新给该机构,由该机构送给孤儿院之类的儿童福利院的孩子们。

答案:    . 志愿者们要买娃娃的材料。

 

[17~20]      .

17. 大意:女子最近在网上找房子,这些网站都是确认房屋真实信息之后才反馈给求租者的,所以觉得在网上找房子没关系,但男子觉得房屋的真实情况和网上登出的有很大出入,而且也要看一下房屋附近的环境。

答案:      . 

找房子的时候,应该直接去看了再做决定。

18. 大意:因为男子不怎么做饭,所以想买只带有自己需要的功能的微波炉,而女子认为另一款带有炖菜和烧烤功能的微波炉更好。

答案:     .

想买只带有自己需要的功能的微波炉。

19. 大意:学校前面新开了一家电影院,是艺术电影专用的剧场。主要播放艺术电影,以前即使想看也没有什么地方排片,所以男子有很多电影都看不了。因此对于像男子一样喜欢电影的人来说是个好消息。

答案:     . 有了艺术电影专用的剧场很好。

20. 大意:洗衣店社长把水果和蔬菜做成洗衣液,不仅和普通洗衣液一样能把衣服洗干净,而且也不刺激皮肤,适合皮肤容易敏感的人,为了这些顾客,所以一直使用这种天然洗衣液。   

答案:      .

洗衣服的时候,用天然洗衣液比较好。

 

[21~22]    .

21.      .

   .

    .

     .

     .

答案:     .

为了加强审查,应该加入面试环节。

22.     .

    .

    .

     .

       .

答案: .

可以通过文件了解读书会的活动计划。

大意今年读书会召集的申请者资料和结果报告书相比内容有很大的出入,和第一次申请时提交的志愿书内容也有很大的差异。通过文件只能了解到志愿者们对于活动的计划和预算,所以也存在着局限性。因此,为了强化明年志愿者的申请资格,在审查时加入面试这个流程,直接确认能否按照计划实施的可能性和志愿者的真实性。

 

[23~24]    .

23.     .

   .

   .

   .

   .

答案:   . 在拜托(她)出演节目。

24.     .

   .

    . 

    .

    .

答案:    .

这个节目是先读故事然后再进行讨论的形式。

大意:仁州电视台的导演邀请作家进行下周三上午10点的节目录制,主要关于恋爱方面的。节目组会先收集市民们在恋爱中遇到的问题,整理后发给作家,希望作家在看完问题后能给与观众指点。 

 

[25~26]    .

25.      .

    .

    . 

    . 

     . 

答案:     . 需要注意保持不超过适当体重。

26.     .  

     .

      . 

       . 

      . 

答案:       . 这一疾病有时可能会出现呼吸道变窄的症状。

大意:睡眠不呼吸与体重相关,体重超过适当标准的话,喉咙处会堆积脂肪,气管也容易变窄,就会患上睡眠不呼吸的疾病。当然,通过药物和手术都能治愈这一疾病,增加侧卧睡觉的习惯或者使用辅助器具都可以减轻症状。但是据研究表明,体重减少10%的话,睡眠不呼吸的症状就会减轻50%,所以还是要注意体重管理。

 

[27~28]    .

27.     . 

   

    

    

    

答案:   为了宣传项目取得的成果

28.     .  

   . 

    . 

    . 

    .

答案:    . 市场里入驻了很多新的店铺。

大意: 因为商会实行传统市场活跃化的项目,帮助年轻人在传统市场开店创业,以前的老店和现在富有特色的新店之间也十分融合,所以现在的传统市场和以前的氛围很不一样,越来越多的年轻人也开始来这里玩了。 

 

[29~30]    .

29.     .

   

   

    

     

答案:   研发产品的人

30.     .  

     . 

      . 

      . 

    5   . 

答案:      .

从这一产品中发出的超声波可以阻止蚊子靠近。

大意:女子发明了一件防蚊的产品,把让蚊子产生拒绝感的技术运用在这个产品上,只要按下按钮,就会发出让蚊子躲避的超声波,防蚊效果在4-5米之内,与普通的杀虫剂不一样,没有使用化学物质,更加安全,所以对人体无害。

 

31~32   . 

31.     .

    . 

     . 

      .

      .

答案:      . 

提高老人的年龄标准有经济上的利益。

32.     .

① . 

② .

③ .

④ . 

答案:   . 在期待积极的影响。

大意:是否需要提高老人的年龄标准目前还不能决定,虽然有经济上的利益,可以帮助政府减少老人福利费用的支出,但是在工作岗位不足的情况下,这样会使青年就业的情况更糟糕。而且如果有老人无法工作,那么对于抚养老人的青年人来说也是很大的负担。

 

33~34   . 

33. . 

答案:    挖掘水中文物的过程

34. . 

① . 

② .

③ . 

④ . 
答案:     . 

考古学家也会进入水中采集。

大意:大部分水中文物都是因为渔夫们偶然发现才被挖掘的,考古学家们会再次到该区域进入水中,确认是否还有文物遗留,对此进行调查与挖掘。学者们会使用特别装备直接去水中采集挖掘。采集的水中文物出水以后需立刻进行处理。  

 

35~36   .

35. . 

① . 

② .

③ .

④ . 

答案:      . 在表达进入新团队的感想和决心。

36. .

① . 

② . 

③ . 

④ . 

答案:     . 这个队在去年取得了胜利。

大意:男子进入自己期望已久的队伍,正在发表感想。收到入队许可的时候不敢相信,于是毫不犹豫地决定入队。能和尊敬的教练,优秀的选手,热情的粉丝在一起感到荣幸。以后会跟随教练的训练,和队员们一起为队伍的下一个优胜而努力。

 

37~38  .    . 

37. . 

① . 

② .

③ .

④ .

答案:      . 

选画的时候要考虑空间的功能。

38. .

① .

② . 

③ .

④ . 

答案:      . 

卧室的画和卧室里家具的颜色相匹配比较好。

大意:很多人喜欢把画当做房间的装饰品,所以选择画的时候需要考虑和空间是否协调。客厅里摆放风景画比较好,大的风景画能让客厅看起来更宽大一点。卧室里摆放和家具颜色相匹配的花朵图案比较好,在孩子的房间里摆放色彩比较强烈,看起来更活泼一点的抽象画比较好,能提高孩子的创造力和想象力。

 

39~40 .    . 

39. . 

① . 

② .

③ . 

④ . 

答案:      . 

有电力设施在地下安装的实际案例。

40. .

① . 

② . 

③ . 

  . 

答案:       . 

通过这个项目可以确保市民步行安全。

大意:将电力设施埋入地下的效果有三点。第一,将杂乱的电线埋入地下,能改善城市外观,整体看起来比较干净。第二,像变压器等危险的设施埋入地下,可以预防因为雷电和暴雨造成的事故。第三,可以为市民们建造更安全的道路。虽然施工时间比较长,也需要很多花费,但值得期待之后舒适又安全的都市环境。

 

41~42 .    . 

41. . 

① . 

② . 

③ . 

④ . 

答案:      . 

这件衣服具有民间信仰的意义。

42.  .

① . 

② . 

③ . 

④ . 

答案:      . 

在过去这衣服不会使用多种多样的颜色。

大意:每个新生儿出生后都有一件新生儿服,韩国人都很珍视这件衣服。现在的新生儿服颜色多样又漂亮,但以前的人们认为好看的颜色会让鬼神对孩子不利,所以只使用白色。同时也是希望孩子能长寿或将来取得成功。因为担心其他人会抢走这样带有好运的衣服给孩子的福报,所以即使孩子长大了也不会把衣服给别人。衣服的主人在参加重要考试或者发生战争时,也会缝补在内衣里面。

 

43~44 .    .

43. . 

① . 

② . 

③ . 

④ . 

答案:     . 

世宗努力制作了朝鲜固有的祭乐。

44. . 

答案:   因为重视传统礼节

大意:现在的宗庙祭礼乐是世宗大王为了祭祀朝鲜历代王而创造的。世宗成为王之前,在宗庙里祭祀用的都是中国周朝和宋朝的礼乐。祭祀自己祖宗却要用别国音乐,世宗对此感到很惋惜,于是想自己创造使用朝鲜语的音乐,直接把歌词合上百姓熟悉的曲调。当时的大臣们因为重视传统礼节,全都反对使用,但后代们完成了朝鲜固有的音乐,并成为了今天的宗庙祭礼乐。

 

45~46 .    .

45. . 

① . 

② . 

③ . 

④ . 

答案:     . 

窗户税有税金容易征收的长处。

46. . 

① . 

② . 

③ .

④ . 

答案:     . 

在说明窗户税的背景和影响。

大意:古时候因为战争,国家需要大量资金,当时把玻璃认为是奢饰品,所以国家决定增加窗户税,根据窗户的个数和大小征收税金,这也成为了国家财政的来源。但是,因为不想上缴这样的税金,纳税人们干脆建造没有窗户的房子。没有窗户,房间里照不进阳光,很多人因此患上了忧郁症。所以这个税金不仅不能增加税收,对于人们的生活也没有帮助。

 

47~48 .    .

47. .

① .

② . 

③ . 

④ . 

答案:      . 

制药企业不愿生产收益低的药品。

48. . 

① . 

 . 

③ . 

④ . 

答案:    . 认同政府的政策方向。

大意:制药公司不愿意再生产收益低的药,这对于必须用这药的人来说是个大问题。对于食用困难的患者来说,输液是必需的医药品,但输液的收益低,制药公司都不愿意生产。但因为其重要性又不能停止生产,所以生产这类药的话,国家会给予补贴,保障制药公司的收益,要求他们仍然生产这些必需药。

 

49~50 .    .

49. .

① . 

② . 

③ . 

④ . 

答案:     . 

收获用机器人能识别农作物的大小和颜色。

50. . 

① . 

② . 

③ . 

④ . 

答案:    . 积极评价了这一技术。

大意:和过去依靠劳动力的情况不一样,现在都采用尖端技术来对农作物进行管理。智能农场正在运用感应装置和大数据这两种基础设施。感应装置用于识别农作物和栽培环境的状态,大数据则用于构建大量与农事相关的情报。在这两种技术之上,人们开发了农业用的机器人,收获用机器人能识别农作物的大小和颜色,所以用来收获生长良好的农作物。除草用机器人能识别农作物与杂草,所以用来割除农作物中的杂草。人们通过这些机器人提高了农业的生产性和效率性。

 

66届TOPIK中高级考试真题答案:

66届TOPIK中高级阅读答案真题解析

66届TOPIK中高级写作答案真题解析

66届TOPIK中高级考试真题整体分析

66届TOPIK初级答案真题解析汇总

 

TOPIK考后你还该做什么?

1.66届TOPIK成绩查询入口韩语能力考试查分方法 

2.2020年TOPIK韩国语能力考试时间公布 

3.日韩英法德西葡泰俄意阿拉丁...12门外语统统免费学! 

一、继续考下一个TOPIK等级

1.目标是初级,你可以选择:初级课程

2.目标是中级,你可以选择:中级课程

3.目标是高级,你可以选择:高级课程

二、短时间内快速提升口语

1V1口语课程:一对一私人定制学习方案

三、跟着经典教材自学韩语

1.《延世韩国语》课程:对考试党更友好

2. 《新标准韩国语》课程:对实用党更友好

3.《优练韩国语》课程:对会话党更友好

本内容由沪江韩语原创,严禁转载